Bravi ragazzi, così si fa!

Vittoria sofferta, e quindi ancora più bella, oggi, per i nostri ragazzi. Un successo ancora più importante in virtù di diversi risultati arrivati dagli altri campi, anche se è giusto guardare sempre, soprattutto a se stessi.

Il Legnago Salus, insomma, può dirsi soddisfatto oggi, anche perché la classifica non dice certo granché del reale valore della rosa del Cjarlins Muzane, che ha infatti ha lottato, creato occasioni da gol, messo in difficoltà in qualche frangente i ragazzi di mister Donati che, però, sono stati bravi nel saper soffrire quando serviva, piazzando la zampata vincente al momento opportuno, col “solito” Kouassi, decisivo come una settimana fa.

Pronti, via e il Legnago si mostra subito voglioso di far bene, e dopo poco minuti orchestra una bella azione corale, che porta Baradji al cross da sinistra, ma il pallone è respinto in angolo da un difensore avversario.

All’11’ un nostro errore in uscita dalla nostra trequarti innesca gli avanti del Cjarlins, ma fortunatamente la mira di Valenti non è delle migliori.

L’episodio, però, spezza il ritmo ai nostri e dà coraggio agli ospiti, che nel giro di cinque minuti vanno alla conclusione un altro paio di volte, trovando Di Stasio sempre sicuro e attento.

Dopo la mezz’ora, si rivedono i nostri: cross da sinistra di Mazzali, di testa va Gasparetto che però non trova lo specchio della porta

Al 36′ un’impercettibile quanto decisiva deviazione di Di Stasio manda in angolo una pericolosissima conclusione avversaria, da cui non scaturisce nulla. Le squadre iniziano a tirare un po’ il fiato, e si va al riposo sullo 0-0.

Alla ripresa, il match risulta equilibrato, con qualche cambio di fronte a far sussultare entrambe le tifoserie.

Poi, al 16′, la svolta: calcio d’angolo battuto da Van Ransbeeck, Kouassi svetta più in alto di tutti e porta in vantaggio il Legnago.

Il vantaggio galvanizza i biancazzurri, che creano gioco nella metà campo avversaria, senza però trovare il guizzo decisivo che chiuda la partita.

Di contro, il Cjarlins cerca di costruire il pari, ma trova mediana e difesa sempre attente, e quando i friulani arrivano davanti alla porta, ci pensa Di Stasio.

Al 34′ Il tiro-cross da sinistra di Ruggeri scheggia la traversa, sfiorando l’euro-gol che avrebbe chiuso il match, in bilico invece fino alla fine. Ma, al triplice fischio, siamo noi ad esultare!